Главная О компании Доставка и оплата Статьи Контакты  
  Каталог товаров:
Презентационное оборудование
 Доски трехэлементные
 Доски одноэлементные
 Доски оборотно-передвижные
 Пробковые доски
 Флипчарт
 Другие доски
 Интерактивные доски
 Мультимедийные проекторы
 Экраны для проекторов
 Аксессуары
 Сумки
Матрасы ортопедические
 Матролюкс
 Аксессуары для сна
Мебель
 Школьная мебель
 Мебель для дошкольных заведений
 Корпусная мебель
 Кровати
 Мягкая мебель
 Ортопедические кресла
  Новинка!
Интерактивная доска Newline R3-800
Интерактивная доска Newline R3-800
Цена: 770,00 USD
 
  Лидер продаж!
Флипчарт на треноге 65х100 см.
Флипчарт на треноге
65х100 см.

Цена: 1630,00
 
 

Пробковое покрытие и сферы применения.

Экологически чистый материал.

Экологический стиль в интерьере – это дизайнерское направление, которое с каждым годом становится популярнее. Сегодня натуральные материалы занимают особое место в строительной индустрии. Такие материалы экологически чисты, поскольку они берутся непосредственно из окружающей среды и не причиняют вреда здоровью человека. Натуральные строительные материалы обладают ценными свойствами. Вместе с тем, натуральные материалы отличаются особой эстетикой, с помощью таких материалов можно создавать уникальные дизайнерские идеи. Одним из таких материалов, который поможет создать экостиль в домашней обстановке, является пробковое покрытие.


Сферы использования пробкового покрытия.

Пробковое покрытие – это прочный, долговечный и экологически чистый материал. Пробка имеет широкий спектр применения. Это изоляционные панели, напольные и настенные покрытия, платформы для женской обуви, доска пробковая информационная, которая изготавливается из пробкового покрытия и очень популярная. Область применения пробкового покрытия достаточно широка, начиная от аэропортов и заканчивая жилыми помещениями. Благодаря уникальным качествам, пробковое покрытие часто применяется в строительно-отделочных работах. Пробковое покрытие применяют в качестве облицовочного материала для стен, пола, а также для звуко и теплоизоляции. Этот материал имеет пористую структуру и используется для утепления зданий. Пробковое покрытие эффективно смотрится в помещениях любого стиля, поэтому оно преимущественно используется дизайнерами при оформлении интерьеров. Исходя из того, что пробка гипоаллергенный материал и является антисептиком, ее часто применяют для отделки детских комнат. Также пробковое покрытие имеет шумоизоляционные и вибропоглощающие свойства. Его используют для дополнительного утепления пола. Звукоизоляционные свойства сделали пробковое покрытие лучшим отделочным материалом для домашних кинотеатров.


Пробковое покрытие: История и процесс изготовления.

Пробку использовали еще до нашей эры. Из нее делали рыболовные поплавки, подошвы, втулки для кувшинов, корабельные снасти, пробки для винных бутылок. В жилых помещениях натуральная пробка начала применяться примерно в середине XVI века. Например, в монастыре Капуцинов, который построен в 1560 году в Португалии, - потолки, полы и стены были облицованы пробкой. Это пробковое покрытие на сегодняшний день выглядят так же, как и 400 лет назад.

Пробковое дерево растет в странах Средиземноморья: Испания, Франция, Италия, Португалия, Тунис, Марокко, Алжир. Лидером является Португалия, она поставляет 75% пробки во всем мире. В качестве сырья используется лишь кора пробкового дуба, а ее снятие не приносит никакого вреда дереву. Это дает возможность неоднократно его использовать. Кору с дерева снимают раз в 9 лет и только летом, когда дерево интенсивно растет, а его ткани насыщены влагой.

За годы существования пробкового покрытия, техника сбора пробки не изменилась. Кору дуба снимают топориком с длинной рукояткой. Сначала кору рубят кругом и вдоль, потом сдирают при помощи острого конца топора. После, ее высушивают естественным путем. Дальше материал поступает на завод, где его измельчают, подвергают прессовке под большим давлением с помощью пара. В технологии производства не применяются дополнительные связующие элементы, поскольку в пробке есть собственный клеевой компонент.


Пробковое покрытие имеет множество преимуществ.

Напольное пробковое покрытие - красивое и долговечное, экологически чистое, которое обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, регулирует влажность воздуха в помещении естественным путем. Благодаря уникальной структуре пробковое покрытие легкое и эластичное. Пробковое покрытие устойчивое к механическим деформациям, оно полностью восстанавливает свою форму после точечной нагрузки. Пробковое покрытие теплое и дарит приятное ощущение при ходьбе, не боится влаги и бытовых загрязнений, не впитывает запахов и не выделяет вредных веществ. Используя пробковое покрытие можно создать неповторимый интерьер, который будет сочетать уют, изысканность и стиль. Купить пробковое покрытие, значит получить экологически чистый, приятный на ощупь материал, который привлекает своей естественностью и будет служить вам долго и надежно.


При перепечатке статьи активная ссылка на https://tradefort.com.ua обязательна.

 
  Лидер продаж!
Доска школьная трехэлементная
Доска школьная трехэлементная 100х300 cм
 
  Полезные статьи:
 
  Лидер продаж!
Стол ученический 2-местный антисколиозный с полкой регулируемый по высоте (№4-6)
Стол ученический 2-местный антисколиозный с полкой
регулируемый по высоте(№4-6)

Цена: 794,00
 
2007-2017 ©
www.tradefort.com.ua
все права защищены